13

elysium_nn


ЭЛИЗИУМ - Космос-Рок из Нижнего Новгорода!!!

...ска, регги, джаз, РОК!


Previous Entry Share Next Entry
"Элизиум" в клубе P!PL
я
feldsparta4 wrote in elysium_nn
Оригинал взят у novayagazeta в "Элизиум" в клубе P!PL


В клубе «PIPL» группа «Элизиум» презентовала свой новый альбом - «Зло умрет», вышедший две недели назад - 1 сентября 2011 года.
Заглавную песню альбома – «Зло умрет» - поклонники встречали не менее радостно, чем песни о любви: «Зацени президента, премьера-лжеца// В их делах воплощение великого зла,// Но дороже, чем нефть, сильнее, чем страх //Тот огонь, что горит еще в наших сердцах!» Затем басист и лидер группы Дмитрий «Дракол» Кузнецов призвал зрителей голосовать на выборах за любого кандидата, главное - против «Единой России»: «Не ленимся поднять свои задницы и пойти проголосовать, чтобы вас не поимели!» Зрители встретили его слова одобрительным ревом.
Этот призыв не остался незамеченным несистемными политиками. Илья Яшин, присутствовавший на концерте, на следующий день отметил в своем блоге, что концерт превратился без малого в митинг оппозиции. «…мое уважение настоящим музыкантам, которые не шакалят на селигерах и едросовских корпоративах, а делают настоящий живой рок», - написал Яшин. Вслед за ним откликнулся и Алексей Навальный – ведь Кузнецов призвал действовать на выборах именно по «методу Навального».
Творчество «Элизиума» в последние годы в большой степени посвящено социальной тематике, да и сами музыканты уделяют политике много внимания. В интервью «Новой газете в Нижнем Новгороде» Дракол рассказал, что из оппозиционных партий и движений он больше всего симпатизирует «Солидарности». Выражений Кузнецов не смягчал: «Чем больше людей перестанет бояться, тем быстрее Путин со своей бандой окажутся на нарах. Каждый может внести свой маленький вклад в победу над преступным режимом, приблизив этот день».
Группа «Элизиум» существует с 1995 года. На заре творчества песни группы были вовсе не о политике, музыканты до сих пор настаивают на определении жанра своих песен как «космос-рок»: много лет они пели в основном о звездолетах, девушках и девушках в звездолетах. Однако девятый альбом группы – «13», выпущенный в конце 2008 года, был целиком посвящен теме свободы и протеста. А в новом альбоме из 14 песен политике посвящена всего одна, но именно ее музыканты называют главной и ключевой. За 16 лет аудитория группы не постарела: толпа на танцполе состояла сплошь из молодых парней и девчонок. Новый трубач группы Дмитрий Сотников строил глазки школьницам, которых в зале было полно. То и дело фанаты выскакивали на сцену, расталкивая соседей, и, постояв пару секунд в небывалой близости от кумиров, спиной бросались в зал.
Доиграв последнюю песню нового альбома, взмокшие музыканты стали вытираться полотенцами и пить – кто воду, кто коньяк, поджидающий в рюмках возле ударной установки. Свет на сцене чуть притушили. «Еще! Еще!» - скандировал зал. «Еще? Ну, будет еще. Два раза по столько же!» - крикнул в микрофон Дмитрий Кузнецов. Еще около двух часов «Элизиум» пел старые и любимые всеми песни.
1
Photobucket
2
Photobucket
3
Photobucket
4
Photobucket
5
Photobucket
6
Photobucket
7
Photobucket
8
Photobucket
9
Photobucket
10
Photobucket
11
Photobucket
12
Photobucket
текст
Наталия sparrow_24 Зотова
фото
Евгений feldsparta4 Фельдман


?

Log in